Cмягчение денежно-кредитной политики возможно уже в I квартале следующего годаНациональный банк Украины рассматривает возможность смягчения денежно-кредитной политики в 2012 году и ожидает увеличения поступлений валюты в Украину.

Об этом на пресс-конференции сказала директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, сообщает УНН.

По ее словам, смягчение возможно уже в I квартале следующего года.

В этом контексте представитель НБУ напомнила, что в следующем году в Украине пройдет ЕВРО-2012, в результате чего следует ожидать притока валюты. «По нашим оценкам, увеличатся валютные поступления в Украину. II–III кварталы должны быть удачными для экономики»,— подчеркнула она.

Кроме того, Елена Щербакова сообщила, что спрос населения на валюту сократился — депозиты не снимаются и не переводятся в иностранную валюту, при этом объем депозитов растет из-за роста процентных ставок.

Елена Щербакова также напомнила, что с 30 ноября Национальный банк снизил нормы обязательного резервирования, что позволило дополнительно привлечь в банковскую систему 4 млрд грн. При этом она отметила, что это финансовое вливание не повлияет на валютный курс и уровень инфляции.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно