Сбербанк России активно наращивает свое международное присутствиеУкраина очень важна для развития ОАО «Сбербанк России». Об этом заявил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков во время состоявшейся 8 декабря рабочей встречи с первым заместителем Председателя НБУ Юрием Колобовым.

«Мы демонстрируем, что пришли надолго, активно развиваем наш банк в Украине и будем развивать его и дальше. Наш подход достаточно основательный, потому что рынки обеих наших стран сильно связаны»,— цитирует пресс-служба НБУ слова Сергея Горькова.

Главной целью встречи, по сообщению пресс-службы, было обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская дочка крупнейшего российского банка увеличила уставной капитал почти на 700 млн. грн.

ОАО «Сбербанк России» является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ и активно наращивает свое международное присутствие.

В соответствии со Стратегией развития банк открыл представительство в Германии и филиал в Индии, а также зарегистрировал представительство в Китае. Есть также информация, что Сбербанк интересуется рынками Польши и Турции, но речь о покупке активов в этих странах пока не идет.

8-го сентября 2011 г. Сбербанк подписал обязывающее соглашение о покупке за 585 млн. евро 100% акций австрийской группы Volksbank International (VBI) и планирует закрыть данную сделку до середины февраля 2012 года. Это приобретение позволит банку получить доступ к 8 рынкам в Центральной и Восточной Европе, а также лицензию на банковскую деятельность в Австрии.

Также в феврале банк планирует завершить сделку по приобретению инвестиционной компании Тройка Диалог, а в ближайшие месяцы намерен приобрести швейцарский банк SLB, покупка которого позволит Сбербанку выйти на рынок private banking.

Сбербанк России также имеет дочерние банки в Беларуси, Казахстане и Украине. Филиальная сеть банка в странах СНГ насчитывает более 400 отделений. Для удовлетворения интересов корпоративных клиентов из стран СНГ банк планирует создать международную корпоративную платформу, предполагающую внедрение новых трансграничных продуктов и сервисов.

По информации Управления общественных связей банка 2010 год Сбербанк России в Украине закончил с убытками, но по данным за 10 мес. 2011 г. его чистая прибыль составила 25,8 млн. долл. США. Кроме того, в 2011 году банк открыл 40 новых отделений и довел их количество до 120.

В связи с приобретением Сбербанком Volksbank International есть большая вероятность объединения его дочернего банка и дочерней структуры VBI в Украине. Напомним, что австрийская группа Volksbank International AG владеет в Украине входящим в шестой десяток по размеру активов «Фольксбанком» (бывший «Электрон Банк»).

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Критик
0 #1 Критик 09.12.2011 10:38
западные банки из Украины уходят, а российские закрепляются.
вот такая вот "рокировочка" !
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно