Не исключено, что BNP Paribas, Credit Agricole SA и Société Générale придется продавать активы, считают в агентстве.

Агентство объясняет свое решение углублением долгового кризиса в еврозонеРейтинговое агентство Moody’s пересмотрело рейтинги крупнейших французских банков — BNP Paribas, Credit Agricole SA и Société Générale. В частности, долгосрочный рейтинг BNP Paribas снижен на одну ступень до «Аа3» и поставлен на пересмотр, рейтинг Credit Agricole — до «Аа3» и также с пересмотром. Развернутого отчета по Société Générale пока не опубликовано.

Агентство объясняет свое решение углублением долгового кризиса в еврозоне, что ведет за собой ухудшение ситуации с ликвидностью французских банков. Аналитики Moody’s не исключают, что кредитно-финансовым организациям, которые, в частности, обременены долговыми облигациями стран еврозоны, придется продавать активы для увеличения ликвидности.

В конце ноября Moody’s объявило о том, что разумывает над понижением рейтингов 87 банков Европы. BNP Paribas, Credit Agricole SA и Société Générale находились в числе возможных претендентов на понижение. Также под угрозой пересмотра рейтингов находятся такие крупные кредитные учреждения Старого Света, как UniCredit SpA, Credit Suisse и UBS.

Агентство Bloomberg со своей стороны отмечает, что осведомленные источники сообщили, что дефицит капитала французских кредитных учреждений в ноябре снизился. В октябре показатель составлял 8,8 млрд евро. Ситуация улучшилась благодаря прибыли, полученной в III квартале этого года, сообщают источники агентства.

Источник: BFM.ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно