Правоохранительные органы выясняют, кто был инициатором слухов«Слухи (в отношении финансовой неустойчивости Swedbank – прим. Ред.) совершенно необоснованы и полностью лишены оснований. Ситуация для шведских банков в целом является стабильной, что также подтверждает Шведский центральный банк и Шведский финансовый надзор»,— так прокомментировал Томас Бектеман, исполнительный вице-президент по корпоративным отношениям Swedbank, распространенную в выходные дни в Интернете и в латвийских социальных медиа информацию о проблемах в банке.

Напомним, что по сообщениям СМИ в минувшее воскресенье вкладчики бросились массово снимать деньги со счетов этого финансового учреждения в Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкладчики латвийского банка устроили панику из-за SMS

Как сказано в сообщении Swedbank, размещенном на его официальном веб-сайте, последние события в латвийском Krajbanka на фоне общей тревоги на финансовых рынках привели к волнениям, следствием которых стало снятие частью людей своих денег со счетов через банкоматы.

Слухи, в том числе о том, что банкоматы в Швеции были закрыты, что Swedbank в Эстонии перестал работать и что глава Swedbank в Латвии был арестован, впервые появились в социальных медиа две недели назад — после проблем с латвийским Krajbanka — и получили новый импульс во время уик-энда.

«Мы пока не знаем источник слухов и почему они появились. В настоящее время мы сотрудничаем с правоохранительными органами, которые выясняют, кто стал инициатором слухов»,— сказал Томас Бектеман.

Swedbank сейчас работает над пополнением банкоматов, которые были опустошены. Филиалы в Латвии открыты сегодня как обычно и, где это возможно, банк открывается раньше для удобства клиентов банка, отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Влад
0 #1 Влад 12.12.2011 16:23
слухи о проблемах в банке уже сами по себе являются проблемой
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно