В случае завершения сделки Юнекс Банк может быть присоединен к БМ БанкуКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «БМ Банк теряет связь с Москвой», ВТБ нашел покупателя на украинский БМ Банк.

Источник на банковском рынке сообщил «Ъ», что российский бизнесмен Вадим Новинский близок к покупке БМ Банка у российского банка ВТБ, который в феврале стал владельцем Банка Москвы и его украинской «дочки». В «Смарт-холдинге» господина Новинского от комментариев воздержались.

Ушедший с поста председателя правления БМ Банка Виталий Ломакович сказал, что не может раскрывать покупателя, однако он является «крупной украинской бизнес-группой с российскими корнями». В ожидании изменений господин Ломакович написал заявление об увольнении вместе с казначеем Андреем Кияком и зампредом по корпоративному бизнесу Анатолием Тымко.

Виталий Ломакович рассказал «Ъ», что покупатель намерен сконцентрировать бизнес БМ Банка на кредитовании малого бизнеса и населения. «Смарт-холдинг» контролирует Юнекс Банк, который в следующем году может быть присоединен к БМ Банку.

Эксперты считают, что с учетом недокапитализации БМ Банка и низкого уровня резервов его стоимость может оказаться близкой к нулю.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно