Банкиры оформляли кредиты по подложным справкам о доходахКак сообщил отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области, с июня по сентябрь 2008 года трое сотрудников одного из днепропетровских банков путем обмана и злоупотребления доверием подделали и использовали заведомо подложные документы — справки о доходах. С помощью этих документов злоумышленники оформили на рядовых граждан, не посвященных в совершение преступления, кредиты.

Таким образом, путем мошенничества по предварительному сговору указанная троица завладела денежными средствами банковского учреждения, в которой работали, на общую сумму свыше 2 млн. 365 тыс. гривен. Так как на момент совершения преступления указанная сумма более чем в 600 раз превышала необлагаемый налог минимумов доходов граждан, эти действия следствие квалифицировало как мошенничество в особо крупных размерах.

По этому факту в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело, в начале декабря того же года всем троим фигурантам избрана мера пресечения — содержание под стражей, а в марте этого года дело было направлено в суд.

5 октября этого года Индустриальным районным судом города Днепропетровска криминальной троице был вынесен обвинительный приговор — от пяти с половиной до семи лет лишения свободы.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно