Агентство Fitch Ratings в четверг понизило рейтинги Goldman Sachs, Deutsche Bank и пяти других крупных банков в Европе и США, сославшись на «растущие трудности» на финансовых рынках.

Fitch понизило рейтинги, сославшись на растущие трудности на финансовых рынкахFitch сократило долгосрочные рейтинги Barclays Plc и Credit Suisse AG на две ступени до «А» с «АА-». Долгосрочные рейтинги Bank of America Corp, BNP Paribas, Citigroup, Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group агентство снизило на одну ступень.

Сложности на финансовых рынках, с которыми сталкиваются банки, «являются результатом как экономических событий, так и многочисленных изменений нормативных актов», сказано в заявлении Fitch.

В отдельном заявлении о сокращении рейтинга Citigroup Fitch указало на «политическое движение» против использования денег налогоплательщиков для поддержки банков во время кризиса.

Джерри Дубровски, представитель Bank of America, рейтинги которого были снижены всеми тремя главными агентствами, написал в письме: «Это решение вызвано в большей степени опасениями о мировой экономике, чем конкретной кредитоспособностью Bank of America. Мы продолжаем поддерживать высокие уровни ликвидности и наращивать капитал».

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги «A» для JPMorgan Chase & Co, Morgan Stanley и UBS AG и «А+» для Societe Generale.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно