Прогнозы банков понижены вслед за ухудшением прогноза по суверенному рейтингу Украины Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз 13 украинским банкам по рейтингу депозитов в иностранной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз понижен таким банкам: OTP банк, Приватбанк, Укрэксимбанк, Укрсиббанк, Райффайзен банк Аваль, дочерний банк Сбербанк России, Первый украинский международный банк, Банк Форум, Банк Пивденный, Ощадбанк Украины, Кредит Днепр банк, Проминвестбанк, Укринбанк.

Накануне агентство Moody's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Украины со стабильного «B2» до негативного. Ухудшение прогноза связано с возросшими бюджетными и внешними рисками, а также с неопределенностью относительно сотрудничества с Международным валютным фондом.

Напомним, что в октябре международное агентство Fitch Ratings понизило прогноз рейтинга Украины с «позитивного» на «стабильный».

Ранее также международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в местной валюте c «BB-» до «B+». По его мнению, уровень рейтингов Украины ограничен инфляцией, устойчиво превышающей 10%, нестабильными и высокими пенсионными расходами, политическими ограничениями проведения бюджетной консолидации и значительным долгом финансового сектора с большой долей проблемных кредитов.

Источник: МинПром

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно