МБРР даст еще денег Укрэксимбанку для поддержки украинских экспортеровАО «Укрэксимбанк» получит от Всемирного банка 150 млн. долл. США на развитие экспортного потенциала частного сектора экономики Украины.

Как сообщил пресс-центр банка, 21 декабря 2011 г. Верховная Рада Украины приняла Закон о ратификации соответствующего Гарантийного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР), входящим в Группу Всемирного банка. Средства будут предоставлены Укрэксимбанку в рамках дополнительного финансирования для Второго проекта развития экспорта в Украине (ПРЭ-2).

Целью проекта является предоставление средне- и долгосрочного финансирования оборотного капитала и инвестиций частным компаниям-экспортерам Украины. Финансирование предоставляется как через отобранные банки-участники, так и через непосредственное кредитование приемлемых предприятий-экспортеров самим Укрэксимбанком.

Реализация программы ориентирована на увеличение объемов производства/экспорта собственной продукции и услуг за счет средств кредитной линии МБРР сроком до 30 лет.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно