В УКБС считают, что принятие законопроекта снизит доверие к банковской системеАссоциация «Украинский кредитно-банковский союз» считает необоснованной инициативу отмены уголовной ответственности за умышленное разглашение коммерческой или банковской тайны, которая содержится в законопроекте от 09.12.2011 г. № 9575, внесенном в Верховную Раду Украины.

Об этом говорится в сообщении УКБС.

В Ассоциации считают, что введение такой нормы приведет к распространению правового нигилизма в сфере защиты конфиденциальной информации и безнаказанности преступлений относительно прав человека, гарантированных Конституцией.

УКБС считает более целесообразным установление четких критериев тайной и конфиденциальной информации; создание механизма привлечения к уголовной ответственности лиц-посредников, которые получают информацию, добытую незаконным путем, для дальнейшего использования в своих корыстных целях.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно