Злоумышленник получил доступ к банковской базе, подсмотрев учётные данные своего коллегиВ Санкт-Петербурге вынесены обвинительные приговоры пятерым молодым людям, похитившим в одном из российских банков 48,6 миллионов рублей. 

Об этом сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД России.

В ходе расследования установлено, что один из участников преступной группы, 1985 года рождения, работавший на тот момент в пострадавшем банке, получил возможность несанкционированного подключения к банковской компьютерной базе, подсмотрев учётные данные своего коллеги.

Изучив клиентскую базу, молодой человек выявил крупный вклад, открытый на имя физического лица, и переписал из информационной базы паспортные данные вкладчика, номер счёта и иные идентификационные сведения.

Далее злоумышленник передал всю добытую информацию четверым своим подельникам, которые, в свою очередь, изготовили поддельный паспорт с данными вкладчика и вклеили в него фотографию одного из соучастников.

Заключительный этап являл собой визит новоиспечённого «вкладчика» в банк, в ходе которого последний, предъявив поддельный паспорт, озвучил пожелание о закрытии текущего банковского счёта и безналичном перечислении всей суммы на расчётный счёт, заранее открытый в другом банке.

Используя тот же паспорт, злоумышленники осуществили ещё несколько «транзитных» переводов, задействовав другие дополнительные банковские счета, после чего обналичили похищенные деньги.

Двое мошенников приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, трое – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Один из осуждённых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно