Злоумышленницам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Днепропетровского городского управления милиции ГУМВД Украины в области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был собран материал относительно заведующей и кассира «одного из отделений филиала одного из банков».

Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области, злоумышленницы с 2005 г. по январь 2012 г. заключали соглашения с физическими лицами на сберегательные вклады, не оформляя их в установленном законом порядке. Вследствие совершения незаконных действий ими были присвоены денежные средства физлиц на общую сумму 1,277 млн. грн.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой).

Согласно санкции указанной статьи банкиршам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно