Банкиры попались на поддельных кредитных договорах и фиктивных сведениях для судаКак сообщило Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, в Днепропетровской области работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили должностных лиц банка, которые на протяжении 2004–2012 годов оформили ряд фиктивных кредитных договоров. Вследствие этого банкиры незаконно завладели средствами вкладчиков на общую сумму 1,3 млн. гривен.

Органами следствия МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

А в Севастополе работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили сотрудницу банка, которая в 2009 году предоставила в суд фиктивные сведения о наличии кредитной задолженности у местного жителя. В результате банк получил право собственности на дом, который находился в ипотеке. В дальнейшем здание было реализовано, чем местному жителю нанесен ущерб на сумму 2,3 млн. гривен, сказано в пресс-релизе МВД.

В этом случае органами следствия МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно