Наказание для обвиняемых может составить 12 лет лишения свободы с конфискацией имуществаВ Запорожье завершено следствие и передано в суд уголовное дело в отношении трех компьютерных умельцев, которые с помощью специального приспособления получали доступ к банковским картам и лишали потерпевших честно заработанных средств.

Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, в сентябре прошлого года запорожским милиционерам поступила оперативная информация, что у граждан с платежных карточек исчезают деньги. При этом потерпевшие утверждали, что сами карты никому не передавали и пин-кодов не разглашали.

Слаженные действия сотрудников милиции позволили установить личности троих подозреваемых — жителей Бердянска, а затем и задержать их «на горячем» во время совершения очередного преступления. Конфиденциальная информация, необходимая для доступа к счетам пострадавших, добывалась злоумышленниками с помощью устройства для считывания информации с банковских карт и миниатюрной видеокамеры для фиксации пин-кода, который вводился владельцем карты. «Хитрые» устройства тайно размещались на банкоматах. Всего мошенники успели лишить граждан более двадцати тысяч «кровных» гривен.

Относительно задержанных возбуждены уголовные дела по целому ряду статей Уголовного Кодекса Украины. Учитывая, что по действующему законодательству менее тяжкие преступления поглощаются более тяжелыми, то согласно санкции ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество) наказание для обвиняемых может составить двенадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества. Последнюю точку в деле киберпреступников поставит суд.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно