Срок кредитования составляет до 360 месяцев при ставке 15% и комиссии в 2% от суммы кредитаС 14 марта 2012 года ВТБ Банк возобновляет ипотечное кредитование физических лиц в рамках сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением.

Об этом говорится в пресс-релизе финучреждения.

Клиенты ВТБ Банка смогут получить кредит в рамках стандартов ГИУ на следующих условиях: срок кредитования – до 360 месяцев; размер первоначального собственного взноса – от 25% от рыночной стоимости недвижимости; процентная ставка – 15% годовых; комиссионное вознаграждение банка за выдачу кредита – 2% от суммы кредита.

По словам начальника Управления ипотечного кредитования Александра Борщевича, возможность выдавать кредиты с процентной ставкой на 3–7 процентных пунктов ниже по сравнению с действующими предложениями на рынке банковского ипотечного кредитования Украины позволит сделать ипотечные кредиты более доступными для населения.

Возобновление сотрудничества с ГИУ позволит также привлекать денежные средства ГИУ для кредитования застройщиков c целью завершения строительства жилых объектов.

«ГИУ возобновило рефинансирование ипотечных кредитов для приобретения жилья на вторичном рынке в июле 2011 года, что позволило ряду банков-партнёров использовать недорогой финансовый ресурс ГИУ под 11% годовых для кредитования населения на выгодных условиях. ВТБ Банк является партнёром ГИУ с 2007 года в рамках заключенного Генерального договора о рефинансировании и обслуживании ипотечных кредитов, и мы рады активизации сотрудничества с одним из крупнейших банков Украины, который действительно заинтересован в развитии ипотечного кредитования»,— цитируются в пресс-релизе слова Председателя правления ГИУ В. Миргородского.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно