Фото: Журнал ForbesForbes опубликовал традиционный рейтинг российских банков.

В первую десятку рейтинга по размеру активов вошли Сбербанк России, Банк ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, Банк ВТБ24, Альфа-банк, Юникредит банк, Росбанк и Райффайзенбанк.

Размер активов традиционного лидера рейтинга по этому показателю — Сбербанка России — составил 10 427,1 млрд. рублей, а у следующего на втором месте Банка ВТБ — 4 129,6 млрд. руб.

Наивысшую оценку надежности — 5 баллов — издание присвоило 14 кредитным организациям:

1. Сбербанк России

2. Банк ВТБ

3. Россельхозбанк

4. Банк ВТБ24

5. Юникредит банк

6. Райффайзенбанк

7. Ситибанк

8. Нордеа банк

9. ИНГ Банк(Евразия)

10. БНП Париба

11. МСП банк

12. Русфинанс банк

13. Банк Интеза

14. Дельтакредит

При составлении рейтинга использовалась следующая методология: первая сотня банков по размеру активов (данные «Интерфакс-ЦЭА» на 01.01.2012) была разбита на группы надежности исходя из оценок рейтинговых агентств Standard & Poor`s, Fitch Ratings, Moody`s на конец февраля 2012 годаот самой высокой (оценка «пять», уровень ВВВ) до самой низкой («два», ССС). При наличии нескольких оценок выбиралась самая консервативная. Издание основывались на том, что банк, имеющий оценки нескольких агентств, согласен с каждой из них. В противном случае банку ничто не мешало отказаться от рейтинга, который кажется ему заниженным.

В рейтинге также отдельно представлены кредитные организации без рейтинга — российские банки и «дочки» иностранных банков.

По материалам: Forbes.ru

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно