Фонд гарантирования вкладов физических лицВ связи с многочисленными обращениями вкладчиков относительно размера гарантированной суммы возмещения по вкладам после вступления в силу Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» от 23 февраля 2012 № 4452-IV Фонд гарантирования вкладов физических лиц официально сообщил, что механизм установления гарантированной суммы возмещения не изменится.

Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 150 000,00 грн.

Данная сумма гарантирования вкладов установлена решением административного совета Фонда от 17 ноября 2010 года N 2, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 06 декабря 2010 г. по N 1220/18515.

Таким образом, говорится в сообщении Фонда, заявления об уменьшении или отмене установленной гарантированной суммы возмещения в 150 000, 00 грн. являются безосновательными.

Напомним, что ранее член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин заявил, что новый Закон «О системе гарантирования вкладов физлиц» не предусматривает больше гарантированного возврата вкладчику депозита размером до 150 тыс. грн.

Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» № 4452-VI был опубликован в газете «Голос Украины» № 51 (5301) 21 марта 2012 и вступит в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно