Банк «Хрещатик»Банк «Хрещатик» официально объявил о выходе из состава членов Ассоциации украинских банков.

Сообщение об этом размещено на сайте финучреждения.

Такое решение было принято через постоянное потакание уставных положений и норм руководством Ассоциации, которая, несмотря на все сложности кризисного периода, так и не сумела консолидировать профессионалов банковского рынка для выработки эффективных и оперативных мер по выходу из кризиса, сказано в сообщении.

В банке обвинили руководство АУБ в отсутствии стремления к общению с членами Совета АУБ, руководством коммерческих банков, распылении усилий для решения локальных и мелких вопросов, что не дало возможности «создать единую прочную профессиональную организацию, которая бы помогла отечественным финансистам решать совместно с центробанком насущные проблемы отрасли».

По словам председателя Правления банка Дмитрия Гриджука, «те представители банковской общественности, которые должны оберегать покой и стабильность украинского рынка, в реалии продолжают раскачивать лодку недоверия, слухов, политических страстей вокруг таких сложных и одновременно тонких материй, как денежно-монетарная политика».

«Это не просто противоречит деловой этике, это некорректно и непрофессионально»,— отметил Д. Гриджук.

Напомним, что на этой неделе Ассоциация украинских банков обратилась к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, народным депутатам Украины, членам Наблюдательного Совета НБУ с вопросом о непрофессионализме действующего руководства НБУ и необходимости его отставки.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно