Банк "Базис"Постановлением Правления Национального банка Украины от 20.04.2012 № 168 в Публичное Акционерное общество "Акционерный коммерческий банк «Базис» назначена временная администрация сроком на шесть месяцев с 23.04.2012 до 23.10.2012.

Об этом сказано в пресс-релизе Национального банка Украины.

Временным администратором АО «АКБ „Базис“ назначена служащая Национального банка Украины Гонтарь Анна Анатольевна, главный экономист сектора регистрации, лицензирования и мониторинга банков отдела банковского надзора Управления Национального банка Украины в Харьковской области.

С целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния банка полностью введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца с 23.04.2012 до 23.07.2012, сказано в пресс-релизе НБУ.

По данным Нацбанка входящий в IV группу (95 место по размеру активов на 1 января 2012 г.) харьковский банк „Базис“ закончил прошлый год с убытком почти 56 млн. грн.

По информации, размещенной на сайте финучреждения, банк входит в состав финансово-промышленной группы „Инвестор“.

Одним из совладельцев банка является экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно