АУБКак сообщила пресс-служба Ассоциации украинских банков, после заявлений АУБ о непрофессионализме политики руководства Национального банка Украины на нее началось давление со стороны налоговых органов.

По словам президента АУБ Александра Сугоняко, уже на следующий день после того, как он 27 марта на пресс-конференции публично сообщил о своем обращении к Президенту Украины и народным депутатам Украины с обоснованием необходимости постановки вопроса об отставке действующего председателя НБУ Сергея Арбузова, в Ассоциацию нагрянули налоговики и начали безосновательную внеплановую проверку. Такая проверка, считает президент АУБ, является незаконной, поскольку в письме налоговой отсутствовало должное обоснование ее причин, как должно быть в соответствии с Налоговым кодексом.

«АУБ является неприбыльной организацией, мы не являемся плательщиками налогов, не предоставляем услуг, не торгуем, не получаем прибыль. «Наезд» налоговиков — это откровенно политическое давление на организацию за ее принципиальную позицию и деятельность»,— отмечает Александр Сугоняко.

По словам президента АУБ, давление и произвол налоговиков носят заказной характер, цель которых — парализовать работу Ассоциации, которая осмелилась выступить с критикой политики НБУ.

Как сообщил Александр Сугоняко, в связи с давлением на Ассоциацию, попытками парализовать ее работу, противоправностью действий налоговиков и превышением ими своих служебных полномочий АУБ будет подавать в суд иск против ГНС, а также обращаться по этому поводу к международным организациям, в частности, в Совет Европы и Евросоюз.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно