Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович предложил Председателю НБУ Сергею Арбузову в срок до 1 июня текущего года совместно с Министерством финансов Украины принять согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и улучшение доступности кредитов в экономике.

Об этом говорится в поручении Президента «О мерах по активизации развития реального сектора экономики, активизации реформ в сферах дерегуляции, развития предпринимательства и предоставления административных услуг», обнародованном на сайте Главы государства.

Руководителю Нацбанка также предложено ввести механизм эффективного влияния изменения уровня учетной ставки Национального банка Украины на стоимость финансовых ресурсов в экономике.

Тем же документом Премьер-министру Украины Николаю Азарову поручено в срок до 1 июня 2012 г. разработать при участии Национального банка Украины и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в законы Украины относительно предотвращения уклонения субъектов хозяйствования от исполнения обязательств по кредитным договорам путем признания кредитных договоров в судебном порядке недействительными.

Кроме того, Премьеру необходимо в тот же срок принять при участии Национального банка Украины меры по внедрению механизма государственной поддержки экспортной деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, в частности, путем страхования экспортных кредитов, гарантирования обязательств украинских экспортеров по внешнеэкономическим договорам об экспорте товаров (работ, услуг), обеспечения предложений украинских экспортеров, которые подаются для участия в международных тендерах.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно