PayPassОщадбанк прошел сертификацию в MasterCard на эквайринг бесконтактных платежей PayPass.

Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

В финучреждении уверены, что клиенты, для которых особое значение имеют качество и скорость предоставления сервиса, по достоинству оценят преимущества платежей PayPass.

PayPass — революционный платежный инструмент, который позволяет осуществлять оплату бесконтактно и мгновенно и для этого не требуется дополнительных манипуляций с прокаткой карты.

Карта PayPass может быть реализована в любых форм-факторах: банковской карты в классическом виде, карты-стикера, карты в форме брелка или даже часов и браслета. На данный момент в Украине выпускаются карты-стикеры. Благодаря клейкой поверхности их можно прикрепить к телефону, кошельку или другому предмету.

Подпись на чеке или ввод пин-кода понадобится при оплате покупок на сумму свыше 100 гривен. Кроме того, карта-стикер PayPass оснащена микрочипом и антенной, которые передают данные владельца карты через специальный торговый терминал и почти моментально подтверждают сделку с банком.

Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2004 году, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. По состоянию на четвертый квартал 2011 года в мире было выпущено более 100 миллионов карт и устройств с функционалом PayPass, которые можно использовать в более чем 425 тыс. точек продаж по всему миру, включая такие новые сферы для безналичного расчета, как торговые автоматы, такси, пропускные пункты на платных шоссе и т. п. Сегодня в Европе наиболее активно PayPass внедряется банками Великобритании, Франции, Польши, России, Германии и Турции. Украина стала 38-й в списке стран, которые внедрили технологию PayPass.

На сегодняшний день в Украине банком-эмитентом является ПриватБанк, среди эквайеров — ПриватБанк, Банк ПИВДЕННЫЙ и Ощадбанк.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно