ДеньгиСогласно основным показателям деятельности банков Украины, обнародованным НБУ, по состоянию на 1 мая 2012 года средства физических лиц в украинских банках составили 332,362 млрд. гривен, из них срочных средств – 255,728 млрд. грн. С начала 2012 года украинцы увеличили свои вклады в банках более чем на 26 млрд. гривен.

Почти в 2 раза меньше в банковских пассивах средств субъектов хозяйствования – чуть меньше 171 млрд.

Кредитный портфель украинских банков за четыре месяца 2012 года вырос всего на 6 млрд. грн.— с 825,320 млрд. грн. до 831,455 млрд. грн.

Напомним, что в середине мая директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова заявила, что в НБУ считают уровень роста кредитов, который сегодня показывает банковская система, «очень незначительным» и это не устраивает НБУ.

Всего по информации Национального банка в Госреестр внесены данные о 177 банках, из них лицензию НБУ на осуществление банковских операций имеют 176. 23 финучреждения находится в состоянии ликвидации.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно