Кабинет Министров УкраиныС 1 июня начнутся выплаты компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Получить средства смогут граждане, которые актуализировали свои данные в соответствующем реестре вкладчиков через отделения «Ощадбанка». Об этом говорилось на заседании Кабинета Министров Украины, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По информации министра финансов Юрия Колобова, уже проведена необходимая подготовительная работа, в том числе созданы условия для проведения выплат без очередей и задержек.

В ходе начатой с 1 апреля актуализации данных вкладчиков на «горячую линию поддержки вкладчиков Сбербанка СССР» поступило около трех миллионов звонков. Дата и время приема в учреждениях банка назначены 2 065 670 вкладчикам. В настоящее время актуализированы данные 1 056 540 вкладчиков. Сумма выплат, которые будут начаты 1 июня, составляет почти 1,014 млрд. гривен.

Как отмечается в сообщении, по информации «Ощадбанка» в АИС «Реестр вкладчиков сбережений граждан» на начало 2012 года внесены данные об обесцененных сбережениях более 11,8 млн. граждан Украины, из которых лишь около 6,16 млн. человек уже получили компенсацию в пределах 1 000 гривен. Остальных вкладчиков, внесенных в Реестр — 5,6 млн. человек, соответственно предусмотрен и размер расходов на проведение компенсационных выплат в текущем году в сумме 5,6 млрд. гривен.

При осуществлении выплат вкладчики смогут использовать компенсационные средства, зачисленные на их текущие счета, путем получения наличных, перечисления на депозитный или другой счет в банке с использованием специального платежного средства «Национальная карта». Выдача карт гражданам Украины осуществляется бесплатно.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно