ОщадбанкОщадбанк опубликовал на своем интернет-сайте условия Программы кредитования физических лиц на выполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 25 апреля 2012 N 343 «Об утверждении Порядка удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Программа определяет механизм взаимодействия Ощадбанка с физическими лицами — заемщиками и распорядителями бюджетных средств низшего уровня (распорядителями средств) при кредитовании физлиц на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости и компенсации расходов заемщика по полученному кредиту.

В документе изложены требования к участникам Программы и условия кредитования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ипотечный кредит «под 3%» — все шаги

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укргазбанк упрощает кредиты на «доступное жилье под 3%»

В частности, заемщиками могут быть физические лица, имеющие право получить частичную компенсацию процентов по кредиту. Такое право подтверждается соответствующим документом, предоставленным распорядителем средств, о соответствии заемщика требованиям Порядка частичной компенсации.

Объекты строительства, на приобретение жилья в которых может быть предоставлен банком кредит заемщику с последующим применением процедур по частичной компенсации процентов, должны быть включены в перечень объектов незавершенного строительства, в которых может приобретаться жилье согласно Порядка частичной компенсации, определенного межведомственной комиссией.

При этом объекты строительства, в которых будет приобретаться жилье, должны соответствовать, в частности, следующим требованиям: степень готовности объекта строительства — не менее 60%; каждый объект строительства должен быть согласован банком. Продажа жилья в объектах строительства должна осуществляться с применением одной из следующих схем продаж: а) через использование ценных бумаг / целевых беспроцентных облигаций, б) через участие в ФФС, в) путем покупки имущественных прав на недвижимое имущество.

Кредиты заемщикам предоставляется в гривнах на срок до 15 лет с момента заключения заемщиком договора об ипотечном кредите. Процентная ставка на момент выдачи кредита составляет 16% годовых, минимальный обязательный авансовый платеж на приобретение жилья за счет собственных средств заемщика — 20% от стоимости жилья. Погашение кредита осуществляется равными частями или аннуитетными платежами. Дополнительным обеспечением обязательств по возврату кредита и уплаты других платежей, предусмотренных договором об ипотечном кредите, является поручительство каждого дееспособного члена семьи, проживающего вместе с заемщиком.

В Программе также описан механизм взаимодействия банка, распорядителя средств и заемщика при кредитовании, порядок частичной компенсации процентов заемщику и особенности сопровождения кредитной операции. С полным текстом Программы можно ознакомиться на сайте Ощадбанка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно