ПаспортС начала года в ПриватБанке задержаны 24 мошенника, пытавшихся оформить кредит по поддельным документам — чужим паспортам с фальшивым фото.

Как сообщили в службе безопасности банка, подделки были сразу же выявлены сотрудниками банка. Все задержанные переданы милиции, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

По словам руководителя службы безопасности ПриватБанка Станислава Крижановского суды, как правило, рассматривают такие дела очень быстро – четверо из 24 задержанных уже отбывают наказания. К примеру, за попытку оформления банковского кредита по чужому паспорту один из мошенников из Крыма приговорен к лишению свободы сроком на 2 года.

По данным Службы безопасности ПриватБанка, при оформлении любого кредита паспортные данные клиента сверяются по специальной методике.

Банкиры отмечают, что особенно эффективным методом борьбы с мошенниками является фотографирование клиентов при оформлении договоров. Благодаря этой процедуре, занимающей 5–10 секунд, ПриватБанку удалось на порядок снизить случаи мошенничества, говорится в сообщении банка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно