Доллары СШАВ Коломыйском горрайонном суде Ивано-Франковской области завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника банка, который, используя свое служебное положение, присвоил и потратил 96 тысяч долларов США.

Как сообщила служба по связям с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области, 28-летний банковский работник в период с июня 2007 по апрель 2008 года без ведома клиентов, которые уже погасили кредиты и полностью рассчитались с банком за предоставленные кредитные линии, самостоятельно готовил заявления на предоставление новых траншей, оформлял договора и предоставлял заключительное резюме на рассмотрении кредитного комитета. Затем он подделывал подписи клиентов и получал деньги в кассе или через открытый на свое имя счет.

После аферы старший эксперт по микрокредитованию отделения банка уволился с работы по собственному желанию.

Вследствие его действий в банковском учреждении возникли недоразумения с 5 добропорядочными клиентами — те были озадачены, что имеют непогашенные кредиты. В каждом случае речь шла о сумме от 15 до 25 тысяч долларов США.

Когда мужчину разоблачили, он обещал вернуть деньги, но дальше письменной расписки дело с места не сдвинулось — он так и не рассчитался с банком.

Материалы служебного расследования службы безопасности банка стали поводом для возбуждения уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, завладение имуществом в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

За махинации с банковскими средствами подсудимого приговорили к лишению свободы на 4,5 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск банка к своему бывшему работнику, обязав того выплатить банку более 765 тысяч гривен.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Серж
0 #1 Серж 28.05.2012 09:25
Оказывается, быть добропорядочным заемщиком тоже может быть рискованно )
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно