Банк «Хрещатик» приступил к осуществлению выплат по индивидуальным обращениям вкладчикам банка «Владимирский» с 25 мая. В «Имэксбанке» начнут выплаты с 30 мая.

Банк «Хрещатик»

Банк «Хрещатик» объявил о начале выплат возмещений вкладчикам ликвидируемого банка «Владимирский» с 25 мая.

Выплаты будут осуществляться по индивидуальным обращениям вкладчиков. Для получения гарантированной суммы возмещения нужно предъявить паспорт и справку о присвоении идентификационного номера физического лица — плательщика налога. Возмещение также выплачивается другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности. Выплаты будут осуществляться в течение 30 рабочих дней со дня поступления средств от Фонда гарантирования вкладов. После окончания выплат вкладчики, которые не успели получить возмещения или получают его как наследство, должны обращаться непосредственно в Фонд.

В рамках программы лояльности для вкладчиков обанкротившихся банков в банке «Хрещатик» действуют особые условия. Так, при получении возмещений по вкладам можно оформить в банке вклад «Оберег» или «Копилка» в национальной валюте сроком на 12 месяцев, при этом процентная ставка, которая будет действовать на дату заключения договора банковского вклада, повышается на 0,25 п.п. (годовых). Кроме того, можно открыть бесплатно карточный счет для зачисления полученных сумм возмещений на условиях карточного продукта «Для вкладчиков банков, находящихся в стадии ликвидации, получающих гарантированные суммы возмещений». Процентная ставка на остатки по этому карточному счету — 5% годовых.

В «Имэксбанке» сообщили, что банком подписаны договора с Фондом гарантирования вкладов физических лиц на осуществление выплат вкладчикам банка «Владимирский», согласно которым выплаты будут осуществляться по результатам рассмотрения индивидуальных обращений вкладчиков в Фонд путем перевода средств частями через внутрибанковскую электронную платежную систему срочных переводов по Украине в национальной валюте.

В информационном центре «Имэксбанка» нам сообщили, что выплаты начнутся с 30 мая.

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что выплаты вкладчикам ликвидируемого банка «Владимирский» будут осуществляться через филиалы и отделения банков-агентов Фонда – «Крещатик», «Эрсте Банк» и «Имэксбанк» — согласно спискам на разблокирование выплат поименованным вкладчикам, предоставленным в Фонд Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно