Сведбанк25 мая 2012 г. состоялась сделка по продаже прав требований по текущему розничному портфелю со стороны «Сведбанка» в пользу «Дельта Банка».

Об этом говорится в сообщении Сведбанка, размещенном на его интернет-сайте.

Сделка явилась одним из шагов в рамках реализации новой стратегии, которая была принята Сведбанком в сентябре 2011 года с целью выхода из розничного сегмента рынка и фокусирования исключительно на корпоративных клиентах, сказано в сообщении.

Потенциальные покупатели проходили тендерный отбор. Ключевую роль в принятии решения в пользу Дельта Банка сыграл его опыт на рынке розницы и то, что он владеет разветвленной сетью отделений. «По мере того, как мы сворачиваем розничный бизнес, нам важно, чтобы наши клиенты далее смогли сотрудничать с банком, который сфокусирован на розничном сегменте и который может предложить высокий уровень сервиса»,— сказал Председатель Правления Сведбанка Райнер Мюллер-Ханке.

Начиная с 25 мая клиенты Сведбанка, имеющие кредиты в портфеле, который был продан, становятся клиентами Дельта Банка. В Сведбанке пообещали в течение ближайших двух недель письменно уведомить всех клиентов, чьи интересы были затронуты в ходе сделки.

Входящий в шведскую финансовую группу Сведбанк по итогам I квартала 2012 года получил убыток в 410 млн. гривен (в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности). Негативный финансовый результат в первую очередь обусловлен расходами на формирование резервов под кредитные риски.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно