Обмен валютНБУ принял решение об упрощении валютно-обменных операций для нерезидентов на время проведения ЕВРО-2012. Соответствующее Постановление НБУ принято и будет опубликовано в ближайшее время, сообщили в Национальном банке.

В НБУ считают, что это позволит участникам и гостям финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине осуществлять свободный обмен иностранной валюты.

В Украине действуют различные условия обмена валют для резидентов и нерезидентов. Нацбанк упростил валютно-обменные операции для нерезидентов: они будут менять валюту на тех же условиях, что и резиденты. Такое решение будет действовать с 1 июня по 10 июля.

В указанный период операции по покупке наличной иностранной валюты у физических лиц-нерезидентов будут осуществляться без оформления справки-certificate по форме № 377. Банки будут покупать наличную иностранную валюту у физлиц-нерезидентов с оформлением только одной квитанции, которая в дальнейшем послужит основанием для проведения ими обратного обмена неиспользованных гривен на иностранную валюту.

Постановление Правления Национального банка Украины от 24.05.2012 № 207 «Об осуществлении операций по обмену наличной иностранной валюты в период проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине» зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 28.05.2012 за № 840/21152.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно