СберкнижкаОщадбанк получил от Минфина деньги на компенсационные выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Средства зачислены на карточки, карточки развезены по отделениям. Все программные продукты работают, персонал прошел инструктаж.

Об этом заявил сегодня председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов на брифинге в Доме Правительства, сообщила пресс-служба Кабмина.

Производить выплаты будут все учреждения банка, где хранятся компенсационные счета, а это около 6 тысяч учреждений. По словам Сергея Подрезова, около 2,5 млн. граждан назначена актуализация, из них 1,5 млн. человек уже актуализировали свои данные и получили номер очереди для получения выплат.

«1 июня около 70–80 тысяч человек по всей Украине согласно своей очереди, в свое время придут и получат свою тысячу или в виде карточки или наличными. По желанию могут отправить деньги на депозит. Программа идет стандартно. За 2 месяца нигде не было очередей, все происходило цивилизованно. На 1 число приглашены люди для получения, мы надеемся что и выдача будет происходить так же спокойно»,— уверен Сергей Подрезов.

Вкладчики сами будут решать, получать деньги наличными или на карточку. При этом председатель правления Ощадбанка акцентировал внимание на то, что карточка, даже если забрать деньги наличными, пригодится: «По этой карточке вы еще в течение трех лет — в следующем году и через год — сможете получать деньги. И вот вам сразу карточка и тысяча. Более того, мы договорились с около 500 сетевыми магазинами, где еще можно получить скидку от 3-15% … То есть реально это вы получили условно не тысячу, а тысячу сто, потому что вы получили скидку».

Сергей Подрезов также сообщил, что возобновление регистрации в информативно-аналитической системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» для тех, кто еще не проходил регистрацию данных, начнется с 1 сентября.

Напомним, что завтра Ощадбанк начинает компенсационные выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Выплаты будут осуществляться тем вкладчикам, данные которых попали в Реестр вкладчиков сбережений граждан до 01.01.2012 года и не получили компенсационные средства в течение 2008 года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно