ОщадбанкС сегодняшнего дня Ощадбанк начал проведение компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 года внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и которые не получили компенсацию в 2008 году.

Для проведения выплат Министерство финансов Украины профинансировало из государственного бюджета и предоставило Ощадбанку 200 млн. гривен. Бюджетным расписанием на эти цели на июнь предусмотрено 1,3 млрд. гривен, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Всего по состоянию на 31 мая 2012 года Ощадбанком обновлены данные по более чем 1,562 млн. вкладчиков. Сумма средств для выплат им составляет 1 млрд. 493 млн. 746 тыс. гривен.

Как сообщила пресс-служба Ощадбанка, проводить выплаты будут все учреждения банка, где хранятся компенсационные счета (около 6 тысяч учреждений). Компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря текущего года и в этот период банк планирует обслужить 6 миллионов вкладчиков.

Кроме этого, Ощадбанк будет выплачивать по 500 грн. на погребение наследникам вкладчиков, умерших в 2005–2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005–2009 годов, а также умерших в 2012 году, или другим лицам, определенным статьей 8 Закона Украины «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины». Выплаты будут осуществляться в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2012 № 346 «О выплате в 2012 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР, действовавших на территории Украины, и в облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР».

С 1 сентября этого года Ощадбанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» для тех вкладчиков, которые еще не проходили регистрацию данных и компенсационных счетов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно