Пункт МММПриватБанк будет и далее отслеживать сомнительные финансовые операции функционеров финансовой пирамиды МММ-2011, чтобы не допустить вовлечения жителей Украины в создание новой мошеннической структуры под названием МММ-2012.

Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на руководителя департамента финансового мониторинга ПриватБанка Игоря Терехина. Информация об этом размещена в блоге ПриватБанка.

По словам Игоря Терехина, крах МММ-2011 для большинства людей более чем очевиден, и попытки организаторов пирамиды привлечь новых вкладчиков для того, чтобы продержаться еще пару месяцев – это откровенный обман людей, среди которых большинство – пенсионеры и люди с невысоким уровнем дохода. «В Украине есть четкие требования закона, которые обязывают банки препятствовать незаконным и мошенническим финансовым операциям, и мы будем блокировать операции функционеров пирамиды и призываем делать это всех наших коллег-банкиров»,— отметил он.

В ПриватБанке отмечают, что все вкладчики МММ, чьи деньги оказались на заблокированных банком счетах функционеров пирамиды, смогут их получить обратно, предъявив банку документы о переводе средств как наличными, так и с банковских карт.

Напомним, что ПриватБанк объявил о блокировке платежей участников МММ-2011 в сентябре прошлого года. В банке тогда заявили, что все платежи по счетам и картам, открытым в ПриватБанке для проведения операций в системе «МММ-2011», будут идентифицироваться банком как подозрительные и блокироваться, а дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий.

По данным финучреждения на конец мая с подтверждением перечисления средств в адрес МММ и заявлениями о возврате средств в банк обратилось более 2 тыс. человек.

Напомним также, что 31 мая Сергей Мавроди объявил о создании МММ-2012. Новая пирамида, по его словам, должна «помочь» МММ-2011, испытывающей сейчас серьезные проблемы.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно