ОщадбанкПо состоянию на 5 июня 2012 года 100 тысяч вкладчиков Сбербанка СССР получили компенсации на сумму 93 млн. грн.

Такие данные привел Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров, сообщила пресс-служба Кабмина.

По словам Главы Правительства, обслуживание вкладчика по факту продолжается 10–15 минут.

Чтобы повысить эффективность обслуживания, Ощадбанк ввел график, когда дни выплат чередуются с днями актуализации данных. «Например, 6 и 8 июня осуществляются выплаты, а 7 и 9 июня проводится актуализация данных. 1,6 миллиона вкладчиков уже назначена дата выплаты с точностью до минуты. А еще около 1 миллиона граждан в определенные дни пройдут актуализацию данных в реестре вкладчиков»,— пояснил Николай Азаров.

Как сообщили вчера в Министерстве финансов Украины, Минфином своевременно профинансированы расходы на проведение компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР на июнь: по состоянию на 1 июня 2012 года министерством профинансировано из госбюджета, а Ощадбанком получено 1,5 млрд. грн.

Напомним, что выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР начались 1 июня. Выплаты производятся вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 г. внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и которые не получили в 2008 году компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений, в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 1000 грн. на одного вкладчика, а также наследникам вкладчиков в размере 500 грн.

В Ощадбанке констатируют, что выплаты проходят без очередей и ажиотажа.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно