Игорь СоркинФондом гарантирования вкладов рассматривается вопрос об увеличении гарантированной суммы возмещения по вкладам физических лиц.

Об этом в своем видеосообщении о последних тенденциях в банковской системе Украины заявил заместитель Председателя Национального банка Украины, Председатель административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц Игорь Соркин.

Игорь Соркин констатировал, что доверие населения к банковской системе и национальной валюте Украины постоянно растет. В частности, в текущем году вклады населения выросли почти на 26 млрд. грн., в том числе в национальной валюте – на 19 млрд. Средства физических лиц остаются основным источником ресурсной базы банков для кредитования экономики Украины.

Как отметил Игорь Соркин, на выполнение президентской программы экономических реформ, предусматривающей усовершенствование системы гарантирования вкладов физических лиц как одной из мер для активизации кредитования, сделаны определенные шаги. Главный из них – это принятие нового закона о системе гарантирования вкладов физических лиц, усиливающего защиту вкладчиков. Сегодня гарантированная сумма возмещения по вкладам, которые стали недоступными, составляет 150 тысяч гривен. Последнее повышение этой суммы было проведено в ноябре 2008 года.

С целью дальнейшего закрепления доверия к банкам со стороны населения и повышения уровня защищенности большинства вкладчиков Фондом гарантирования вкладов рассматривается вопрос об увеличении гарантированной суммы возмещения, сообщил Игорь Соркин. Он выразил уверенность, что этот шаг даст позитивный сигнал населению об уверенности в сохранении своих сбережений.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно