Кто-то пытался ввести в заблуждение многострадальных вкладчиков банка «Владимирский».

А-БанкВ Сумском регионе появилась информация о причастности днепропетровского «Акцент-банка» (сокращенное название «А-Банк») к выплатам гарантированных сумм вкладчикам обанкротившегося банка «Владимирский». В объявлении, размещенном якобы от имени «А-банка», со ссылкой на Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщалось о принятии «А-банком» личных обращений вкладчиков и документов, в том числе нотариально заверенных, для осуществления Фондом возмещений вкладчикам «Владимирского».

В связи с многочисленными обращениями в Фонд гарантирования вкладов физических лиц там заявили вчера о том, что не имеют никакого отношения к действиям «А-Банка» и информации, размещенной в объявлении. «Такие действия не были согласованы с Фондом, а Фонд, в свою очередь, не уполномачивал ПАО «А-Банк» быть банком-агентом и принимать указанные в объявлении документы»,— сказано в сообщении Фонда.

В Фонде обратили внимание на то, что любые обращения «А-Банка» от имени вкладчиков в Фонд никак не приведут к выплатам возмещений за счет средств Фонда или ускорения таких выплат.

Между тем, в самом «А-банке» также назвали появившуюся рекламную информацию об осуществлении выплат гарантированной суммы вкладчикам банка «Владимирский» не соответствующей действительности.

«Правление банка выражает свое недовольство и опровергает данную информацию, поскольку есть решение Фонда гарантирования вкладов, согласно которого выплаты осуществляются только через отделения и филиалы банков-агентов Фонда: ПАО «КБ Хрещатик», ПАО «Ерсте Банк», ПАО «Имексбанк». В связи с этим сообщаем Вам о том, что Публичное акционерное общество «Акцент-банк» не принимает участие в регистрации и выплатах вкладчикам Публичного акционерного общества «Комерческий банк «Владимирский»,— говорится в заявлении, размещенном на сайте финучреждения.

Напомним, что Национальный банк Украины с 31 августа прошлого года отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации ПАО «Коммерческий банк «Владимирский». Выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам банка, которые должны были начаться с 26 октября 2011 года, были остановлены по требованию МВД Украины в связи с расследованием уголовного дела. В рамках уголовного дела денежные вклады граждан оказались вещественными доказательствами, запрещенными к отчуждению.

По данным МВД, ликвидатор банка и ряд его должностных лиц пытались возместить значительные суммы денежных средств, подав документы фиктивных вкладчиков, которые не открывали счета в банке «Владимирский» и не вносили туда деньги. Дело было возбуждено по статье «Покушение на мошенничество».

Позднее дело было передано в ведение Службы безопасности Украины — мошенническая схема, которая использовалась во «Владимирском», практиковалась ликвидируемыми банками и ранее. В частности, подобные схемы использовались в банках «Национальный стандарт» и «Европейский», также связанных с Павлом Борулько. В результате расследования Служба безопасности Украины установила многомиллионные факты хищения средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Кстати, как недавно стало известно, прокуратура Беларуси, где пребывает обвиняемый в хищении денег Фонда Павел Борулько, отказалась выдать его Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ завершила расследование хищения из Фонда гарантирования вкладов 620 млн. грн.

После неоднократных переносов начала выплат вкладчикам банка «Владимирский» Фонд гарантирования вкладов в мае этого года заявил, что возмещение гарантированной суммы вкладчикам будет осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных обращений в Фонд через филиалы и отделения банков «Хрещатик», «Эрсте Банк» и «Имэксбанк». При этом выплаты будут осуществляться согласно спискам на разблокирование выплат поименованным вкладчикам, предоставленным в Фонд Главным следственным управлением Службы безопасности Украины. Чтобы проверить наличие своих данных в указанном списке, Фонд посоветовал вкладчикам обращаться в СБУ.

Finbrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно