МВД УкраиныРаботники уголовного розыска Святошинского районного управления столицы задержали группу лиц, занимавшихся незаконным изготовлением справок о доходах граждан для получения кредитов в банках.

Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, осуществляла эту деятельность 27-летняя женщина, а ее подельники помогали и искали клиентов. Женщина не только делала справки желающим, но и лично подтверждала по телефону представителям служб безопасности банков, что эти лица действительно работают на предприятии, в учреждении или организации. Для этих целей махинаторша использовала около десяти номеров телефонов с названиями фирм или предприятий. Вознаграждение «клиентов» составляло от 5% от суммы кредита, кроме денег, которые выплачивались за саму справку.

Справки обменивали на деньги во время встреч, которые назначались возле станций столичного метро.

После попытки одного из клиентов получить кредит в банке, подлинность его справки, за которую он, кстати, заплатил 3 тысячи гривен, вызвала сомнение. В отношении него следственным отделом Святошинского райуправления столицы уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Относительно организаторши «бизнеса» и другого ее подельника возбуждено уголовное дело по части 2 этой же 358 статьи.

Во время задержания у женщины, кроме мобильных телефонов с отметками соответствующих организаций и фирм, милиция обнаружила и копии документов граждан, уже изготовленные справки о доходах «клиентов», образцы документов, восемь силиконовых оттисков для печатей различных организаций вместе со штемпельной подушкой.

Работниками уголовного розыска райуправления уже установлены два банковских учреждения, в которых для получения кредита подавали документы «клиенты» дельцов. Другие участники сделок устанавливаются. Проводятся следственные действия.

Finbrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно