Коммерческий банк «Премиум»Фонд гарантирования вкладов физических лиц перевел «Коммерческий банк «Премиум» (Киев) из категории временных участников в категорию участников Фонда.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

Входящий в группу небольших ПАО «КБ «Премиум» находился в категории временных участников с июля 2011 года. Первый квартал 2012 года банк закончил с чистой прибылью 1,288 млн. гривен, тогда как за 2011 год его убыток составил 8,490 млн. гривен.

Теперь число банков — участников Фонда составляет 169, а временных участников — 6. В категории временных остаются «Захидинкомбанк», «Родовид банк», «Радикал банк», «Интербанк», АКБ «Базис» и «Уникомбанк».

Напомним, что согласно Закону Украины «О Фонде гарантирования вкладов физических лиц» в категорию временных участников Фонда переводятся участники Фонда, которые не выполняют установленных Национальным банком Украины экономических нормативов по достаточности капитала, платежеспособности и/или которым по решению НБУ остановлено действие банковской лицензии Национального банка Украина на осуществление банковской деятельности.

Фонд гарантирует возмещение вкладчикам временного участника Фонда только по вкладам, которые были привлечены до момента переведения банка в эту категорию. Таким образом, Фонд не гарантирует выплату вкладчикам вышеуказанных банков по новым депозитным договорам.

Finbrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно