Монеты UEFA EURO-2012ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank ™) объявил о снижении с 19 июня стоимости памятных монет из нейзильбера, посвященных ЕВРО-2012.

Как передала пресс-служба банка, теперь цена одной такой монеты составляет 60 гривен, а комплект из пяти монет — четырех с изображением городов, принимавших матчи, и одной с общим изображением Чемпионата — можно приобрести за 300 гривен.

Стоимость монет из серебра и золота остается неизменной. Монеты можно приобрести в отделениях банка, также можно подать заявку на приобретение монет на корпоративном сайте финучреждения.

Добавим, что ранее стоимость одной памятной монеты из нейзильбера (номиналом 5 гривен) в Укрсоцбанке составляла 100 гривен, а заявленная НБУ стоимость одной такой монеты — 22 гривны. Кроме того, заявленная Нацбанком стоимость монет из серебра номиналом 10 гривен составляет 589 гривен, номиналом 20 гривен — 1 016 гривен, а набора из двух серебрянных монет «УЕФА.Евро 2012. Ураина-Польша» номиналом 10 гривень1400 гривен. А вот золотая монета «Финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2012 г.» номиналом 500 гривен и весом в полкилограмма заявлена НБУ по стоимости 350 тысяч гривен. Самая дорогая украинская памятная монета выпущена тиражом 500 штук.

Напомним, что всего НБУ ввел в обращение 12 памятных монет, посвященных ЕВРО-2012. Согласно договору с УЕФА продавать памятные монеты с символикой Евро-2012 в Украине могут лишь НБУ и Укрсоцбанк, который является эксклюзивным дистрибьютором монет на территории Украины.

Finbrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно