Организаторы финансовых пирамид облюбовали карты Сбербанка России – самого распространенного российского банка — для проведения расчетов между участниками.

Cбербанк РоссииСбербанк России (Москва) заявил о своей непричастности к действиям руководства МММ по привлечению участников в МММ-2011 и МММ-2012 и призвал граждан быть бдительными и не совершать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег.

«Сбербанк обращает внимание своих клиентов на то, что участники МММ распространяют от имени Банка рекламные листовки МММ, используют счета физических лиц — клиентов Сбербанка для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР»,— говорится в пресс-релизе финучреждения.

Как отметили в Сбербанке России, держатели банковских карт самостоятельно используют денежные средства и проводят расчеты по собственному усмотрению, а у Сбербанка есть только два способа реагировать на возникновение сомнительных финансовых схем, к участию в которых привлекаются клиенты Сбербанка — обращаться в правоохранительные органы для защиты интересов клиентов и информировать клиентов с целью предостережения их от участия в таких схемах.

Кроме того, Сбербанком России выявлено несколько Интернет-сайтов, предлагающих различные схемы вложения средств, где незаконно используется фирменная символика Сбербанка и сообщается о поддержке банком этих проектов.

Речь идет, в частности, о возникшей в России так называемой «Социальной сети «Выручаловка». Ее организаторы призывают граждан вкладывать средства по принципу сетевой финансовой пирамиды. При этом, по данным банка, в своей рекламе организация сообщает, что проект реализуется совместно со Сбербанком.

Сбербанк России заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности «Выручаловки» и реализации иных подобных проектов, и предупреждает, что ее организаторы незаконно используют фирменное наименование и товарный знак (логотип) банка.

Finbrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно