Надра БанкСогласно решению Наблюдательного cовета ПАО «КБ «Надра» с 3 июля 2012 года Дмитрий Зинков назначен председателем правления банка. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте финучреждения.

По установленному порядку назначение на должность председателя правления подлежит согласованию с Национальным банком Украины.

Такое решение Набсовета банка «Надра» не стало неожиданностью — еще почти три недели тому в банке сообщили, что назначенная председателем правления в августе прошлого года Валентина Жуковская перейдет на другую работу. Сообщалось, что она будет координировать взаимодействие финансового и промышленного секторов Group DF (компании, принадлежащей нынешнему владельцу банка «Надра» Дмитрию Фирташу).

В частности, в первую очередь свою деятельность на новом посту Валентина Жуковская должна сконцентрировать на Черкасском  ПАО «Азот», где она была избрана почетным президентом и на котором реализуются масштабные инвестиционные проекты с участием Надра Банка.

При этом, как говорилось в сообщении финучреждения, Валентина Жуковская лично порекомендовала Наблюдательному совету банка Дмитрия Зинкова на должность председателя правления.

Дмитрий Зинков имеет опыт работы в банковской сфере свыше 17 лет. До прихода в Надра Банк он более 5 лет возглавлял АО «ОТП Банк», ранее занимал должность члена правления «Райффайзенбанк Украина».

Напомним, что в августе 2011 г. НБУ прекратил временную администрацию в банке «Надра» и согласовал кандидатуру бывшего временного администратора Валентины Жуковской на должность Председателя правления. Немногим ранее, в июле прошлого года, крупнейшим акционером банка с долей 89,97% в уставном капитале стала зарегистрированная в Австрии и аффилированная с Group DF компания Centragas Holding GmbH.

Finbrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно