Вкладная книжкаКак сообщила пресс-служба Ощадбанка, по состоянию на 4 июля текущего года 1 млн. 023 тыс. 596 вкладчиков Сбербанка СССР получили компенсационную выплату на общую сумму 979 млн. 280 тыс. грн.

Напомним, что компенсационные выплаты начались 1 июня.

Кроме компенсационных выплат Ощадбанк выплачивает по 500 грн. на погребение наследникам умерших вкладчиков. На сегодня более 129 тыс. 550 наследников получили выплату на общую сумму свыше 63 млн. грн.

Как отмечается в сообщении банка, благодаря детально продуманной организации работы по проведению компенсационных выплат Ощадбанку удалось избежать ажиотажа среди вкладчиков и очередей в своих отделениях. Каждый вкладчик приходит в банк определенное только для него время.

Компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря текущего года. Согласно сообщению Министерства финансов Украины для их осуществления по состоянию на 3 июля 2012 г. Минфином профинансировано из государственного бюджета, а Ощадбанком фактически получено 3 млрд. грн.

Чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных. Компенсационные выплаты проводятся тем вкладчикам Сбербанка СССР, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 года внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и которые не получили компенсацию в 2008 году. Регистрация для остальных вкладчиков возобновится в Ощадбанке с 1 сентября.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно