Фонд гарантирования вкладов физических лицНациональный банк Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц договорились сотрудничать и координировать свою деятельность. Соответствующий договор заключен 9 июля и вступит в силу с 22 сентября 2012 г. одновременно с Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», сообщили в отделе связей с общественностью и международными организациями Фонда.

Договором установлены новые принципы сотрудничества между Фондом и НБУ, что связано с новыми полномочиями Фонда в соответствии с указанным Законом. Также предусматривается расширение перечня информации, которой стороны будут обмениваться с целью надлежащего выполнения возложенных на них функций.

В Фонде считают, что реализация положений Договора повысит эффективность сотрудничества и координации деятельности между НБУ и Фондом гарантирования вкладов, будет способствовать обеспечению стабильности банковской системы, защите интересов вкладчиков и кредиторов банков и, соответственно, повышению доверия к банковской системе Украины в целом.

Напомним, что согласно принятому Верховной Радой в феврале этого года и подписанному Президентом в марте Закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» Фонд гарантирования вкладов получит новые полномочия, в частности, по выводу неплатежеспособных банков с рынка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно