УкрСиббанкУкрСиббанк объявил об уменьшении номинальной стоимости своих акций до 0,01 грн. за акцию и о соответствующем уменьшении уставного капитала банка.

Как сообщается в пресс-релизе финучреждения в пятницу, такое решение приняло Общее собрание акционеров банка 12 июля 2012 г. с целью приведения структуры уставного капитала в соответствие с требованиями к общему регулятивному капиталу.

В результате уменьшения номинальной стоимости акций полученная разница будет сохранена как часть регулятивного капитала 1-го уровня, который, таким образом, останется неизменным. Иными словами, инвестированные акционерами средства останутся в регулятивном капитале банка.

Вышеупомянутая реструктуризация уставного капитала осуществляется при всесторонней поддержке основных акционеров УкрСиббанка – BNP Paribas и ЕБРР, заявляют в финучреждении. Новая структура капитала банка в полной мере соответствует регулятивным требованиям Национального банка Украины. Уменьшение номинальной стоимости акций никоим образом не повлияет на кредитоспособность банка, его текущую деятельность на украинском рынке, а также долгосрочные планы развития, отмечается в сообщении.

В банке напомнили, что разработанный в начале 2010 г. новый план реорганизации бизнеса и операционной деятельности, а также реструктуризации баланса банка, идёт успешно и согласно намеченному графику. Поддерживая этот план и действуя в рамках развития деятельности банка, акционеры УкрСиббанка дважды увеличили капитал банка: в конце 2010 г., а также в 2012 г. Последнее увеличение капитала в размере 1 360 млн. грн. было зарегистрировано 19 июня 2012 г.

Отметим, что в результате принятого решения уставный капитал финучреждения уменьшится на 80% (т. е. на сумму более 7 млрд. грн.).

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно