Moody'sВчера, 17 июля, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило о пересмотре рейтингов четырех украинских банков.

В частности, агентство изменило прогноз со стабильного на негативный по кредитным и депозитным рейтингам Дочернего Банка Сбербанка России (Ba2) и Первого Украинского Международного Банка (B2).

Тем самым рейтинговое агентство уровняло прогнозы банков с негативным прогнозом B2 Правительства Украины.

Moody 's понизило рейтинги по национальной шкале ПУМБа с A2.ua до A3.ua, что отражает «ослабление позиций банка среди украинских коллег в контексте перспектив изменения рейтингов банка по глобальной шкале».

Рейтинговые действия в отношении Сбербанка и ПУМБа прежде всего обусловлены глобальной переоценкой связей между кредитоспособностью государства и финансовых учреждений на территории страны, отмечают в агентстве.

Кроме того, агентство снизило долгосрочный рейтинг Проминвестбанка по обязательствам в национальной валюте с Ва3 до В1 со стабильным прогнозом и подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне В3 с негативном прогнозом. Рейтинг по национальной шкале снижен с Аа1.ua до Аа3.ua. Рейтинговые действия Moody's объясняет тем, что банк ведет убыточную деятельность и вынужден формировать резервы по «плохим» кредитам.

В отношении банка «Пивденный» по международной шкале рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг кредитоспособности подтверждены на уровне Е+ и В2 со стабильным прогнозом, долгосрочный депозитный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне B2 со стабильным прогнозом, а долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне В3 с негативным прогнозом. По национальной шкале рейтинг банка был снижен с уровня А1.ua до уровня A2.ua — в Moody's обратили внимание на некоторое ослабление качества активов и возросший уровень кредитных концентраций.

Добавим, что в прошлом месяце Moody's понизило кредитные рейтинги 15 крупнейших международных банков, а до этого объявило о понижении кредитных рейтингов в отношении Приватбанка, ОТП Банка и Укрэксимбанка.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно