ИтогиЗа июнь 2012 года украинские банки получили убыток в размере 335 млн. грн., хотя в целом первое полугодие закончили с прибылью 1,558 млрд. грн. (за первое полугодие 2011 года — убыток 1,1 млрд. грн.).

Такие данные обнародовал Национальный банк Украины.

Июнь стал первым «убыточным» месяцем в этом году. Напомним, что по состоянию на 1 июня банковская система была в плюсе на 1,893 млрд грн.

Всего за январь-июнь текущего года доходы банков составили 71,8 млрд. грн., расходы — 70,2 млрд. грн. В Нацбанке посчитали, что по сравнению с соответствующим периодом 2011 года доходы банков увеличились на 5,8%, а расходы — на 1,9%.

Напомним, что по мнению экспертов международного рейтингового агентства Moody's, сохранившего ранее негативный прогноз по банковской системе Украины, показатели прибыльности украинских банков в ближайшее время останутся низкими, что связано с высокой долей неработающих активов, требующих создания дополнительных резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, считают в агентстве, продолжится сокращение чистой процентной маржи в связи с уменьшением объема активов, генерирующих процентный доход, и ростом стоимости фондирования.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно