Родовид БанкФонд гарантирования вкладов физических лиц внес изменения в реестр участников (временных участников) Фонда. Два банка попали в категорию временных участников Фонда и два банка выбыли из нее.

Так, согласно сообщению Фонда, 18 июля из категории участников в категорию временных участников переведены «Восточно-промышленный коммерческий банк» (Луганск) и «Банк Альянс» (Киев).

19 июля 2012 г. временный участник — «Радикал Банк» — переведен в категорию участников Фонда.

Также из реестра участников Фонда исключен временный участник Фонда — «Родовид Банк» — в связи с получением лицензии санационного банка.

Напомним, что согласно Закону Украины «О Фонде гарантирования вкладов физических лиц» в категорию временных участников Фонда переводятся участники Фонда, которые не выполняют установленных Национальным банком Украины экономических нормативов по достаточности капитала, платежеспособности и/или которым по решению НБУ остановлено действие банковской лицензии Национального банка Украина на осуществление банковской деятельности. Фонд гарантирует возмещение вкладчикам временного участника Фонда только по вкладам, которые были привлечены до момента переведения банка в эту категорию и не гарантирует выплату по новым депозитным договорам.

На сегодняшний день в категории участников Фонда находятся 168 банков, а в категории временных участников – 6. Это «Захидинкомбанк», «Интербанк», «Базис», «Уникомбанк», а также упомянутые «Банк Альянс» и «Восточно-промышленный коммерческий банк».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно