Банк КипраБанк Кипра дал официальные разъяснения относительно появившейся в СМИ информации об аресте имущества банка. Банкиры заявляют, что указанная информация является недостоверной и неполной и фактически вводит в заблуждение участников рынка финансовых услуг.

«Согласно постановлению Государственной исполнительной службы Украины от 20 июля 2012 об аресте имущества должника, наложен арест не на все движимое и недвижимое имущество ПАО «Банк Кипра», а только лишь на имущество в пределах суммы взыскания в размере 16 485 743 грн. Указанная сумма является незначительной по отношению к стоимости активов банка. В то же самое время счета Банка не были заблокированы и операции по ним проводятся в обычном режиме»,— отмечается в разъяснении.

В банке назвали решение об аресте имущества незаконным. В частности, открытие исполнительного производства и наложение ареста на имущество Банка Кипра было осуществлено в то время как исполнение соответствующего судебного решения было приостановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел до рассмотрения дела по существу. В настоящее время спор не решен окончательно и дело все еще находится на рассмотрении суда.

Кроме того, исполнительное производство было приостановлено Постановлением государственного исполнителя от 25 июля 2012 г., в связи с чем любые действия по принудительному взысканию имущества банка осуществляться не могут.

«По факту незаконных действий исполнительной службы и распространения недостоверной информации банк обращается в правоохранительные и судебные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном порядке»,— говорится в документе.

Напомним, что Банк Кипра в Украине является частью крупной международной финансовой группы Bank of Cyprus Group.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно