Банк «Базис»Временный администратор банка «Базис» направил для согласования в Национальный Банк Украины Программу оздоровления банка, сообщается на сайте финучреждения.

Программа была подписана 2 инвесторами — юридическими лицами, которые подали обязательства увеличить уставный фонд банка на 500 млн. грн. Так как процедура увеличения уставного фонда банка (как публичного акционерного общества) достаточно длительная, внесение средств возможно не ранее конца сентября — начала октября 2012 года.

Кроме того, разработана программа по работе с вкладчиками банка. Учитывая текущее финансовое состояние банка, предлагается следующее:

  • В случае согласования Программы оздоровления банка НБУ, с 09.08.12 г. будет производиться выплата процентов по остаткам на депозитных и текущих счетах физических лиц, начисленных за июль 2012 г. Общий объем планируемых выплат — 1,7 млн. грн.
  • Владельцам пенсионных и социальных счетов сохраняется начисление 12,0% годовых в гривне на остатки по счету.
  • Владельцам депозитных счетов — физическим лицам:

выплата ранее начисленных и просроченных процентов по депозитам за период с апреля по июнь 2012 г. начнется в октябре 2012 г. и будет производиться равными частями в течение 6 месяцев;

по депозитам, срок которых окончен и средства находятся на текущих счетах, предлагается оформление дополнительного соглашения на неснижаемый остаток на текущем счете сроком от 6 до 12 месяцев под 7,5% годовых в грн., 3,0% годовых в долларах США, 2,0% годовых в ЕВРО, с сохранением гарантий ФГВФЛ.

  • Владельцам карточных продуктов («Имидж», «VIP», «Скарб») предлагаются аналогичные условия пролонгации: 7,5% годовых в грн., 3,0% годовых в долларах США, 2,0% годовых в ЕВРО, с сохранением гарантий ФГВФЛ.
  • Владельцам депозитных сертификатов:

депозитные сертификаты принимаются к погашению с условием зачисления на текущий счет в банке, без сохранения гарантий ФГВФЛ, и с предложением условий сбережения под 7,5% годовых в грн., 3,0% годовых в долларах США, 2,0% годовых в ЕВРО.

  • Субъектам хозяйственной деятельности предлагается оформление депозитных договоров на размещение средств, которые были заблокированы банком по состоянию на 23.04.2012 г., сроком на 1 год под 4% годовых в гривне, 1,0% годовых в валюте.

Напомним, что Постановлением Правления НБУ от 20.04.2012 № 168 в ПАО "АКБ «Базис» была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев до 23.10.2012.

Банк входит в состав финансово-промышленной группы «Инвестор». Одним из его совладельцев являлся экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Николай
0 #2 Николай 12.09.2012 09:35
Точно так думает большинство вкладчиков, кому не посчастливилось с банком. Никто не верит, что банк был проблемным. Проблемы - месть и желание заграбастать все и побольше. Думают, что они вечные. Итак живут при коммунизме, но всего мало.
Цитировать | Сообщить модератору
Владимир
0 #1 Владимир 02.08.2012 12:47
Нацбанк умышленно разваливает Базис по просьбе добкина-керноса а страдают сотрудники и вкладчики.Паны дерутся а у .....
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно