НБУВ ближайшее время Национальный банк Украины планирует расширить ассортимент инвестиционных монет.

Об этом сообщил директор Генерального департамента регулирования денежного обращения Национального банка Украины Виктор Нестеренко, передает пресс-служба НБУ.

По его словам, с целью удовлетворения спроса на монеты среди населения в ближайшее время будут введены в обращение еще два типоразмера инвестиционных монет — в ½ и 1/10 унции.

«С целью обеспечения потребностей инвесторов в сохранении средств инвестиционные монеты в пределах спроса выпускаются открытыми (нефиксированными) тиражами, то есть по потребности»,— добавил Виктор Нестеренко.

Подтверждением заинтересованности населения в этом продукте, по его мнению, может быть тот факт, что уполномоченными банками в 2013 году заявлена потребность в инвестиционных монетах в количестве 31 тыс. штук.

В настоящее время реализацию инвестиционных монет осуществляет около 700 отделений уполномоченных банков по всей Украине. Их полный перечень можно найти на страницах Официального интернет-представительства Национального банка Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиционные монеты: интересно, но не без риска

Напомним, что в настоящее время Национальным банком выпущены в обращение инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривен (1 унция) и 5 гривен (¼ унции) и серебра номиналом 1 гривна (1 унция). Они изготовлены из золота и серебра высшей пробы — 999,9.

Цены покупки и продажи инвестиционных монет устанавливаются ежедневно и также публикуются на сайте НБУ.

FinBrok.in.ua

Инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил»

 

Инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил»

 

Инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил»

 

 

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно